Каталог
Поиск
Голосование
Апитерапия, спасение или заблуждение

Блог / Новости RSS 2.0

По факту мошенничества при поставке медтехники в ОКБ возбуждено уголовное дело

В Томской области возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при поставке медицинской техники в Областную клиническую больницу. Фирма-поставщик - акционерное общество «Медтехника» - полностью принадлежит областной администрации. Ущерб, по материалам дела, более двух миллионов рублей.

О том, что региональное ФСБ возбудило уголовное дело, в котором пока нет подозреваемых, сегодня здесь предпочитают особо не говорить. Для большинства сотрудников такое известие - полная неожиданность. За закрытыми дверями не раз обсуждали, как такое возможно. Но пока о вероятных причинах и последствиях уголовного дела в фирме «Медтехника» прогнозов не делают. Сегодня на предприятии работают около 60 сотрудников. Продукцию от самой простой до сложной, например, томографы, поставляют во все медицинские учреждения Томской области.

Уголовное дело появилось после того, как проверили поставку оборудования в Областную клиническую больницу. По некоторым данным, выявили завышение цены в несколько раз. На более чем 2 миллиона рублей. После расчета руководство фирмы «Медтехника», как полагают следователи, вывело почти все деньги через обнальные организации. Уголовное дело возбудили по факту мошенничества. В нем подозреваемых пока нет. Сразу после этой новости генеральный директор акционерного общества «Медтехника» решил покинуть пост.

На работе предприятия такие события никак не сказались. Областная администрация утвердила нового руководителя. И назначила внутреннюю проверку. В самом ФСБ уголовное дело пока никак не комментируют. Тем временем, как сообщают наши собственные источники, следственные действия уже прошли как на самом предприятии «Медтехника», так и в Областной клинической больнице.

http://www.tvtomsk.ru/vesti




(пусто)
 
Блог / Новости
Валюта: