Каталог
Поиск
Голосование
Апитерапия, спасение или заблуждение

Блог / Новости RSS 2.0

Томские хирурги бесплатно помогут детям и взрослым с дефектами лица и конечностей

В Томске в очередной раз пройдет акция для людей с врожденными и приобретенными дефектами лица и конечностей; все участники смогут получить бесплатные консультации специалистов, а также прооперироваться по полису ОМС, сообщает пресс-служба института микрохирургии.

С 1 по 5 июня на базе НИИ микрохирургии пройдет 15-я Всероссийская акция помощи детям и взрослым с врожденными и приобретенными дефектами лица и конечностей «Улыбнись-2017». Проект организован совместно с областным перинатальным центром, медицинским центром «Небиолло» и НИИ медицинской генетики.

Все пришедшие смогут получить бесплатную консультацию пластического хирурга, челюстно-лицевого хирурга, педиатра, травматолога, генетика, стоматолога, ЛОР-врача, логопеда и реабилитолога. Консультации проведут специалисты института во главе с профессором Владимиром Байтингером совместно с докторами-участниками международных благотворительных акций Operation Smile, хирургами Партхой Садху и Ольгой Белых.

«Пациентам с дефектами лица и конечностей будут проведены высокотехнологичные операции по полису ОМС. Впервые в составе врачебной бригады будут принимать участие детский травматолог и кистевой хирург Владимир Заварухин и кистевой реабилитолог Анна Овсянникова. Спектр технологий включает в себя операции при расщелинах губы («заячья губа») и неба («волчья пасть»), исправление последствий травм и операций челюстно-лицевой области, лечение гемангиом, реконструктивные операции при пороках развития конечностей, последствиях травм верхней и нижней конечности», — говорится в сообщении.

По всем интересующим вопросам можно обратиться по телефону 940-540 (с 06:00 до 23:00, время местное).

Добавим, с 2000 года Томский НИИ Микрохирургии стал одним из крупнейших центров хирургии врожденных пороков лица. За 17 лет работы проведено 14 акций «Улыбнись», из которых две — совместно с американской организацией Operation Smile и шесть — с немецким представительством международной организации Interplast. За это время прооперировано более 700 детей из разных регионов страны.

vtomske.ru


(пусто)
 
Блог / Новости
Валюта: